王金平參加海峽論壇 江啟臣:交流非求和

  • 時間:2020-09-12 11:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
前總統馬英九(中)與國民黨主席江啟臣(右)12日上午前往木新市場出席「反對瘦肉精美豬公投連署」活動,兩人穿上「萊豬不要來」T恤,一同丟下象徵「毒豬」的玩偶,表達抵制含萊克多巴胺美豬進口的決心。(圖:中央社)

中國央視旗下「央視頻」稱前立法院長王金平參加海峽論壇「求和」一事,引發國民黨內反彈。前總統馬英九今天(12日)受訪時指出,王金平率團參加海峽論壇是好事情,再不溝通會非常危險。國民黨主席江啟臣則強調,參加是交流,不是求和。

前立法院長王金平將率國民黨代表團參加海峽論壇,但「央視頻」一篇「台海兵凶戰危,這人要來大陸求和」,引發軒然大波。

國民黨主席江啟臣與前總統馬英九12日上午出席「反對瘦肉精美豬公投連署」活動,江啟臣受訪時再度強調,參加海峽論壇是交流,不是求和,也不是為參加而參加。他說:『(原音)尤其在兩岸情勢相對緊張的狀況下,我們不應該只有一種選擇,如何有效溝通交流,去降低緊張情勢,確保台海安全、兩岸和平,是中國國民黨做為台灣最大在野黨的責任,但交流不應該被誣衊成所謂的求和,針對這樣的說法,我們完全無法接受。』

馬英九也指出,王金平率團參加海峽論壇是好事情,再不溝通會非常危險。至於被問到是否希望王金平到中國大陸表達九二共識,馬英九說,「不知道王金平會不會去,如果去的話講清楚是好事」。

相關留言

本分類最新更多