:::

Rti 中央廣播電臺 與以色列和平協議 巴林:提振區域安全穩定

  • 時間:2020-09-12 06:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
與以色列和平協議 巴林:提振區域安全穩定
巴林外長哈利德(Sheih Khalid bin Ahmed Al Khalifa)。(翻攝自Sheih Khalid bin Ahmed Al Khalifa推特)

巴林前外交部長暨國王顧問哈利德(Khalid al-Khalifa)11日指出,巴林決定與以色列建立關係,符合區域「安全、穩定和繁榮」等利益。

法新社報導,哈利德推文指出:「這對以色列人民傳達出正面和令人鼓舞的訊息,即公平正義和全面性和平對待巴勒斯坦人民,是最佳坦途。」

美國總統川普11日稍早宣布,以色列與巴林達成「和平協議」,成為僅數週內第二個停息與以色列仇敵關係的阿拉伯國家。

川普推文指出:「今天達成另一次歷史性突破!我們兩個偉大的盟友-以色列和巴林王國同意和平協議,這是30天內,第二個點頭與以色列和平共處的阿拉伯國家!」

巴林已同意於15日在白宮的儀式中,正式簽訂與以色列間和平協議;阿拉伯聯合大公國也將在白宮簽訂8月中旬同意的和平協議。

在阿聯與巴林之前,以色列已與兩個阿拉伯國家達成類似和平協議,分別是1979年與埃及,以及1994年與約旦。

相關留言

本分類最新更多