歐盟將擴大減碳目標:2030年減排至少55%

  • 時間:2020-09-11 17:29
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
根據路透社見到的一份歐盟執行委員會內部文件,指歐盟執委會將提出一份更具野心的氣候政策,將原訂2030年削減溫室氣體排放的目標,由低於1990年代的排放水準的減排40%,提高為減排「至少55%」。 (Guillaume Périgois/Unsplash)

根據路透社見到的一份歐盟執行委員會內部文件,指歐盟執委會將提出一份更具野心的氣候政策,將原訂2030年削減溫室氣體排放的目標,由低於1990年代的排放水準的減排40%,提高為減排「至少55%」。

路透社報導,歐盟希望藉著在未來10年間擴大減排規模,引導歐盟經濟在2050年之前,實現先前許下的「氣候中和」(climate neutral)目標。

報導說,這份內部文件指出,歐盟執委會將提出的2030年歐盟淨排放目標,為低於1990年水準的至少55%。不過報導指歐盟執委會在公布之前,或許還會做出更動。

報導指出,若是要達到上述的淨排放目標,歐盟可以透過削減例如工業與電力發電廠等部門的溫室氣體排放量,以及加強利用樹木或是碳捕集技術(carbon capture technologies),吸走大氣中的碳排放。

不過,對於路透社的這份報導,歐盟執委會不願回應。

相關留言

本分類最新更多