文化部與財政部達共識 圖書出版品將免營業稅

  • 時間:2020-09-11 17:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
第44屆金鼎獎頒獎典禮11日在台北文創大樓舉行,文化部長李永得在致詞時向出版業對社會的貢獻致敬。(圖:中央社)

文化部長李永得今天(11日)出席金鼎獎頒獎典禮時強調,出版是所有文化內容產業的根本,為了振興出版業,文化部與財政部達成共識,正在修訂相關辦法,訂定政策讓所有圖書出版品都免營業稅。

第44屆金鼎獎頒獎典禮11日下午在台北文創大樓舉行,今年金鼎獎共計1370件作品報名,其中有28件作品獲獎,41件作品獲得優良出版品推薦。

文化部長李永得致詞時表示,出版、書本、雜誌是所有文化內容產業的根本,也是所有文創產業的根源,他也提到,發行總額新台幣12億元的「藝FUN券」,目前使用的5.2億中,出版比例就占將近一半,可見是國內民眾的文化消費行為,有很大一部分重視出版,這也是大家所樂見的。

對於未來如何振興出版業,李永得指出,目前雜誌、報紙都免徵營業稅,但是書本還沒有。他表示,已在行政院長蘇貞昌的支持下,與財政部達成共識,目前正在修訂相關辦法,「所有的出版品,包括書本也是免稅」,希望這項政策在明年1月就能實施。

 

相關留言

本分類最新更多