唐鳳受邀線上分享後疫情時代科技 將與沖繩知事對談

  • 時間:2020-09-11 15:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
日本沖繩縣舉辦的度假科技國際展11日公布特別企畫,將邀請台灣行政院政務委員唐鳳於10月31日線上發表主題演講,並與沖繩縣知事玉城鄧尼進行線上特別對談。(圖:中央社)

日本沖繩縣舉辦的度假科技國際展今天(11日)公布特別企畫,將邀請台灣行政院政務委員唐鳳於10月31日線上發表主題演講,並與沖繩縣知事玉城鄧尼進行線上特別對談。

玉城今天召開記者會表示,希望這次對談能促進台灣與沖繩跨越「與疫情共存」及「後疫情」時期,在新常態的時代中攜手合作。

沖繩縣將於10月29日至11月1日舉行為期4天的沖繩度假科技國際展(ResorTech Okinawa 2020),唐鳳將以線上出席方式,發表「科技將如何改變後疫情時代的亞洲與地區」主題演講。

另外,唐鳳當天也將與玉城鄧尼進行線上特別對談,這兩場活動除了可在現場觀看,也將透過網路轉播。

日本「琉球新報」報導,唐鳳的演說及特別對談將於當地時間10月31日下午4時開始;在對談中,唐鳳與玉城將針對2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)對策、活用科技解決經濟發展與社會問題等面向交換意見。

相關留言

本分類最新更多