頻公開挺許章潤等異議份子 中國藝術家耿瀟男傳「被失蹤」

  • 時間:2020-09-10 10:56
  • 新聞引據:、美國之音、大紀元
  • 撰稿編輯:陳文蔚
中國藝術家耿瀟男。(VOA提供)

中國共產黨近期積極清理雜音,除前中共中央黨校教授蔡霞遭取消黨籍以及退休金外,今日又傳出經常力挺前清華大學教授許章潤、公民記者陳秋實等人,也是第一個將許章潤教授遭拘捕消息傳達出來的中國藝術家耿瀟男,9日也傳出失聯,被認為應該已經遭中國政府抓捕。

《美國之音》報導,前清華大學教授、因批評中共而一度遭到當局關押的許章潤表示,他的藝術家好友耿瀟男9月9日失聯,懷疑已被中國當局抓捕。他還透露,耿瀟男的好友不停的撥打她的兩個手機,但一直沒有音訊。

耿瀟男歷任中國天畫畫天影業的首席執行長(CEO)、瑞雅書業總編輯,在中國文化藝術影視圖書出版界多有業績。也是中國民間獨立的文化、思想和藝術沙龍的主持人。

蔡霞也在推特上透露,耿瀟男夫婦的公司遭到調查,兩人都失聯了。根據蔡霞推特貼文表示,「北京當局以經濟問題為名,調查她們夫婦的出版公司,並封了她先生與公司賬號,並抓走公司的幾名職員。耿瀟男女士夫婦被失聯,已遭當局毒手。」蔡霞呼籲大家高度關注並聲援耿瀟男夫婦。

蔡霞表示,耿瀟男善良俠義早有口碑,多年來悉心照顧幫助政治異見老人,如鮑彤先生、杜光教授、姚監復先生、楊繼繩先生等,並曾四處奔波呼籲聲援救助許章潤等人,呼籲當局放人!還瀟男自由!

許章潤也呼籲大家為耿瀟男吶喊。他在社群上說,「多年來,瀟男女士仗義執言,為公義而呼喚,為遭受政治迫害者而吶喊,此番因此而罹害,輪到我們一起為她吶喊的時候了。」

耿瀟男在許章潤今年7月6日被警方帶走後最早向海外媒體發布了這個消息,並為他呼籲,引起廣泛關注。許章潤在被關押一周後獲釋,但被清華大學解僱,此外,耿瀟男也為在武漢報導新冠疫情時失踪的中國公民記者陳秋實呼籲求援。

相關留言

本分類最新更多