國際奧會重申 東京奧運在安全環境下舉辦

  • 時間:2020-09-10 09:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach) (資料照片/AP/達志影像)

原定今年登場的東京奧運因俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延至明年,國際奧會日前說,無論如何明年奧運都會如期舉行,不過國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)9日重申,要在安全的環境下才會舉辦東京奧運。

日本放送協會(NHK)報導,國際奧林匹克委員會(IOC)9日舉行線上理事會,會後巴赫舉行記者會。

巴赫表示,未來幾週內將密集討論COVID-19的防疫策略;對於明年是否如期舉辦東奧,將繼續遵守既定原則,也就是所有的相關人員都在安全的環境下,明年夏天才會舉辦東京奧運。

路透社報導,巴赫表示,儘管各項賽事組織工作,例如國際觀眾或資格賽時程等等,都須於賽前數個月前拍辦定案,但這些時程的期限仍未定。

「我們將會於奧運登場前的某個時間點做出相關決定,但目前我沒有立場給諸位一個具體答案。我們不知道明天世界會如何演變。」

巴赫說:「局勢每天都在改變,端看世界各地不同旅遊限制就知道,而這正是影響我們籌備的例子之一。」

他表示,快篩進度、疫苗研發直到明年都會扮演關鍵角色,也會影響東奧計畫。

巴赫的說法,明顯比國際奧會副主席柯茲(John Coates)保守許多。柯茲日前接受法新社訪問時說,「無論屆時還有沒有2019年冠狀病毒疾病,奧運都會在明年7月23日開幕。」

柯茲當時表示,明年的奧運將會是一場「征服新型冠狀病毒的奧運」。

相關留言

本分類最新更多