美豬、修憲朝野攻防焦點 政院新會期先推3大預算闖關

  • 時間:2020-09-09 17:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人丁怡銘表示,新會期將優先推動中央政府總預算、前瞻特別預算和「紓困3.0」追加預算過關。(資料照:中央社)

立法院新會期即將開議,行政院發言人丁怡銘今天(9日)表示,新會期將優先推動中央政府總預算、前瞻特別預算和「紓困3.0」追加預算過關,至於其他希望過關的法案,則會再與民進黨立院黨團討論。

民進黨立院黨團規劃18日或21日開議,朝野針對擴大開放美豬和美牛、修憲廢考監等議題的攻防山雨欲來。

面對新會期的規劃與重大政治議題攻防對策,行政院發言人丁怡銘9日受訪時表示,將先以讓中央政府總預算、前瞻特別預算和「紓困3.0」追加預算三讀過關為最重要目標;至於法案的部分,則會再和民進黨立院黨團討論順序,一切尊重立法院的安排。丁怡銘說:『(原音)目前我們尊重立法院安排,等到立法院確定開議之後,大概會跟黨團協商其他法案順序,當然預算要先過,不然政府無法運作。』

根據了解,除了美豬議題和預算闖關之外,包括涉及下修成年年齡至18歲的38項修法、攸關設立數位發展部等組織改造修法等,也是高度受矚的法案。丁怡銘表示,任何一項法案都很重要,行政院不會偏廢,會再與黨團溝通討論。

相關留言

本分類最新更多