Rti 中央廣播電臺 印度指控中國班公錯湖增兵 可能再試圖奪戰略陣地

  • 時間:2020-09-09 17:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
印度指控中國班公錯湖增兵 可能再試圖奪戰略陣地
印度部隊8月底和9月初挫敗中國在班公錯湖(Pangong Tso)的占領戰略要地行動後,印度軍方指控中國部隊近日在附近部署更多兵力和坦克,未來幾天可能會再試圖搶奪戰略陣地。(美聯社/達志影像)

印度部隊8月底和9月初挫敗中國在班公錯湖(Pangong Tso)的占領戰略要地行動後,印度軍方指控中國部隊近日在附近部署更多兵力和坦克,未來幾天可能會再試圖搶奪戰略陣地。

根據印度軍方的說法,8月29日到9月1日,及9月7日在班公錯湖一帶,印度部隊連續挫敗中國部隊違反中印實際控制線(LAC)協議,試圖占領戰略高地的行動後,印度執政黨國會議員經營的Zee News引述軍方消息說,中國已在附近部署更多兵力。

消息人士說,印度部隊在8月29到30日擊退中國解放軍,成功占領熱欽山隘(Rechin La)和熱藏隘口(Rezang La)兩處戰略要地後,可監視中國部隊的摩爾多駐紮營地(Moldo Cantonment),因而解放軍正尋找機會重新奪回熱欽和熱藏兩個隘口戰略要地。

9月1日,印度軍方發現中國在靠近熱欽隘口的中印實際控制線部署了一個營的兵力,又在曼冬湖(Spangur Tso)附近部署兩個營。

印度軍方說,中國還分別在拉達克(Ladakh)東部丘舒爾(Chushul)及班公錯湖西側到陶貝奧迪(Daulat Beg Oldi)一帶部署兩個機械化師;且在班公錯湖南岸附近的斯班葛峽谷(Spanger Gap)部署4個師的坦克。印度軍方研判,中國部隊近期在班公錯湖一帶會再有軍事行動。

消息人士表示,由於這一帶是有利於坦克和裝甲車行動的開闊平原,印度部隊也在中印實際控制線沿線部署坦克和裝甲車,以因應中國部隊可能發動的新一波攻擊行動。

此外,根據印度時報(The Times of India)報導及印度社群媒體圈流傳的短片顯示,最近一次是7日晚間在丘舒爾,中國部隊試圖迫使印度部隊從穆赫帕里峰(Mukhpari Peak)熱藏隘口陣地撤離時,手上拿著自製的關刀,就如同6月在加萬谷(Galwan Valley)拿著自製狼牙棒一樣,顯得有備而來。

不過,印度軍方表示,印度部隊仍成功挫敗中國解放軍7日晚間在丘舒爾的行動。

相關留言

本分類最新更多