2成多境外生抵台 大學開學上課吹冷氣需開對角窗

  • 時間:2020-09-09 16:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教育部長潘文忠說明大學開學防疫工作注意事項。(陳國維 攝)

國內大專校院將陸續開學,教育部長潘文忠今天(9日)表示,教育部已發函各校,在室內上課若有開冷氣,可關門,但要開對角窗保持通風;上室內外課程或大型集會時,如果無法保持社交距離,就要戴口罩。至於境外生部分,至今已有8,300多人抵台,約占境外生總數的四分之一,教育部會持續實施安心就學措施。

各大學即將開學,教育部發文提醒學校防疫工作注意事項,教育部長潘文忠表示,各校可視情況,在人員出入密集的地點進行體溫監測,並落實課堂點名;上課或集會時無法保持社交距離,就應戴上口罩,室內如果使用冷氣,應在教室對角處各開一扇窗,若無空調設備可增設風扇,加強通風。

在境外生方面,教育部統計,截至9日共核准約1萬2千名學位生來台,已有8,300多人抵台,約佔3萬3千多名境外生中的四分之一,還有2萬1千多人尚未申請或核准入境。

潘文忠:『(原音)衛福部也在這個中央檢疫所,除了原來的500間的房間,那有再增加500間,現在總共有1千間的房間來提供給各個大學,當境外生入境有這個需求,也能夠來即時的提供檢疫的場所,這部分各大學也善用,目前使用到這個房間數已經到600多間。』

潘文忠說,由於還有境外生尚未來台,或已抵台但無法趕在開學日前,完成14天的居家檢疫,因此,教育部已請各校持續進行安心就學措施,提供彈性修業機制。

教育部也提醒各大學,針對師生出國案件應先採取替代措施,待疫情管制結束後再前往,若有必要性或急迫性,校長須以防疫為前提,謹慎審核。

相關留言

本分類最新更多