2020台灣永續觀光論壇 林佳龍:以「雙鐵三道」擦亮台灣

  • 時間:2020-09-09 16:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交通部長林佳龍(左二)9日出席「2020台灣永續觀光發展論壇」開幕典禮,並與觀光局長張錫聰(左)、台灣觀光協會會長葉菊蘭(右二)等人合影。(吳琍君攝)

由交通部觀光局主辦的「2020台灣永續觀光發展論壇」今天(9日)起一連兩天,在台北西門紅樓登場,探討以低碳運具實現綠色旅遊的精神。交通部長林佳龍也出席開幕致詞,並期許以「雙鐵三道」吸引國際旅客,擦亮台灣的品牌。

交通部長林佳龍9日出席「2020台灣永續觀光發展論壇」開幕致詞時表示,儘管俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情迄今依舊影響全世界,也對觀光產業帶來史無前例的挑戰,但是他相信,觀光旅遊是個常青產業,只要利用這個機會重新盤整,疫後一定會有更興盛的國際觀光旅遊發展。

因此,林佳龍除了期許論壇能延續「2019小鎮漫遊年」、「2020脊梁山脈旅遊年」的精神,迎向「2021自行車旅遊年」以及「2022鐵道旅遊年」外,也期許台灣未來能以「雙鐵三道」來吸引國際旅客,擦亮台灣的品牌。他說:『(原音)「永續觀光」的重點在「低碳運具」,而低碳運具就是我們的「雙鐵三道」,或是「兩鐵三道」都可以,就是我們的鐵道跟鐵馬,這雙鐵的結合,缺一不可;然後我們要把涉及到的不管是鐵道、自行車道,還有步道、古道,都能夠結合起來,讓大家能夠自由行,很自由地移動,然後歡迎全世界的觀光客來到台灣,把「台灣」這個品牌擦亮。』

此外,林佳龍也指出,未來交通部將投入新台幣12億元,推動智慧觀光及數位轉型。

「2020台灣永續觀光發展論壇」分別以「鐵道樂活遊」、「鐵馬輕旅行」及「漫步自由行」為主題,邀請到JR東日本創造旅遊董事長大友信介,分享日本觀光列車如何營造出感動人心的觀光價值;自轉車新文化基金會會長羅祥安也談到,如何推動台灣成為國際自行車旅行的熱門點;公視行腳節目「無事坐巴士」主持人吉雷米,更將以外國人的角度,暢談他跑步環台以及深入台灣山脈旅遊的故事。

相關留言

本分類最新更多