王金平率團赴海峽論壇  蘇貞昌:注意社會觀感

  • 時間:2020-09-09 15:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
王金平率團赴海峽論壇  蘇貞昌:注意社會觀感
行政院長蘇貞昌9日出席國發會金檔獎活動時受訪指出,政府對於民間交流都不禁止,但對於兩岸往來都有相關法律限制,任何人或政黨都不能違反法律規定,更要注意社會觀感。(圖:中央社)

前立法院長王金平將率團出席中國第十二屆「海峽論壇」,行政院長蘇貞昌今天(9日)出席國發會金檔獎活動時受訪指出,政府對於民間交流都不禁止,但對於兩岸往來都有相關法律限制,任何人或政黨都不能違反法律規定,更要注意社會觀感。

此外,針對迪士尼年度電影花木蘭遭爆料,在片尾感謝名單中特別列出中共在新疆地區的官方與共黨單位,引發新一波抵制聲浪。

蘇貞昌回應指出,每個人看電影都有其選擇跟喜好,在全世界很多國家不能出門時,台灣因為防疫成功,可以自由看電影,大家應該珍惜並團結抗「疫」,防止疫情擴散,讓台灣更強。

他也說,台灣不但可以看電影,還不用被意識形態封閉,更不像某些國家因為自己意識形態而宣傳。

相關留言

本分類最新更多