日媒:蘋果克服疫情障礙 9月中起生產5G iPhone

  • 時間:2020-09-09 05:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
日媒報導,蘋果克服疫情障礙,9月中起生產5G iPhone。(unsplash圖庫)

日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)獲悉,蘋果公司(Apple)已克服旅行限制、和其他俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情構成的阻礙,將於9月中開始生產5G iPhone,把耽誤的生產期程從幾個月縮短至幾週。

根據日經亞洲評論,5G iPhone一開始生產規模有限,預期9月底、10月初才會逐漸開始大規模生產。

兩名熟悉內情的消息人士指出,上述期程仍落後蘋果過去幾年習慣的時程表,也就是8月開始大規模生產、9月舉行發表會,但跟幾個月前的情況相比仍算大幅好轉。

但蘋果可能無法達到今年的生產目標。蘋果已下訂多達8千萬支5G iPhone的零組件,但消息人士表示,今年最終實際產量可能介於7,300萬至7,400萬支之間,其餘部分將延至2021年初生產。

消息人士指出,蘋果也已大幅增加新款iPad的生產單,以滿足遠端工作和遠距學習需求。這個跡象顯示,蘋果樂觀看待今年底前需求將保持穩定。

所有5G iPhone和新iPad今年仍留在中國生產。

消息人士表示,蘋果的零組件供應商,以及鴻海、和碩、緯創等終端組裝廠,目前都在為生產新iPhone加強準備,但4款5G iPhone開始生產的日期並不相同。

報導說,蘋果計劃推出5.4吋、6.1吋、6.7吋等3種螢幕大小共4款5G iPhone,全都使用OLED技術。

根據消息人士,蘋果至少會先開始生產一種5G機型,也就是價格最低的6.1吋OLED螢幕、後置雙鏡頭版,這一版占了蘋果5G手持裝置生產工單的40%左右。價格最高的5G iPhone則為6.7吋、3鏡頭版。

一名熟悉內情的消息人士表示,蘋果也在替新配件Airtag作準備,目前已經開始生產。這款新配件能讓用戶追蹤蘋果以外的裝置。

但根據幾名知情人士,蘋果目前尚無計畫於明年春天推出新一代iPhone SE平價手機。

相關留言

本分類最新更多