柯文哲:與疫情共存 數位轉型維持城市經濟發展

  • 時間:2020-09-08 17:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長柯文哲出席「2020台北後疫情時代智慧城市數位治理論壇」時表示,面對後疫情時代,希望藉由數位轉型帶動城市經濟的發展。(北市府提供)

台北市長柯文哲今天(8日)出席「2020台北後疫情時代智慧城市數位治理論壇」,他在致詞時表示,全世界疫情還在延燒,已不太可能回到過去的經濟模式,因此必須轉型,與病毒共存。他指出,台北市政府希望打造數位環境,並藉由數位轉型找出未來競爭力的創意行動,繼續維持城市的經濟發展。

台北市長柯文哲在出席「2020台北後疫情時代智慧城市數位治理論壇」時表示,目前全世界每天還是有約25萬的COVID-19新增病例,顯示疫情仍在全球延燒,在可見的時間內不會結束。他指出,最近出現一個新名詞叫「新常態」,意思就是已不太可能回到過去,所以必須與疫情共存,但除了防疫、紓困,也要轉型。

他指出,在後疫情時代,轉型最重要的就是技術的發展,產業升級是擺脫競爭的最好方法,台北市政府便希望藉由創新維持整個城市的經濟成長。柯文哲:『(原音)台北市政府一直在推動無現金交易,無接觸服務,或者是大數據中心等等,也希望打造數位環境,再藉由數位轉型找出未來競爭力的創意行動,以這個創新在繼續維持整個城市的經濟發展。』

柯文哲表示,這個論壇討論的重點就是如何透過5G、人工智慧、大數據等新興科技進行整個社會的轉型,才能更有信心面對未來疫情的挑戰,也讓台北有更多機會,並帶動整個市民及產業的轉型,以應付所謂的後疫情時代。

相關留言

本分類最新更多