2020大鵬灣帆船生活節 9/25揚帆啟航(影音)

  • 時間:2020-09-07 17:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交通部政務次長王國材(中)、觀光局長張錫聰(左5)7日在交通部,為「2020大鵬灣帆船生活節」舉辦啟動儀式。(吳琍君攝)

「2020大鵬灣帆船生活節」,即將於9月25日到10月4日首度揚帆,適逢中秋連假,交通部觀光局特別邀請民眾前往參與或欣賞千帆競技的壯闊景緻,同時享受全新打造的濱灣碼頭及鵬琉線候船空間「濱灣之心」打卡亮點,活動還結合創意展演藝術、海灣市集與小旅行,希望讓大家體驗全新的帆船生活節。

首屆「大鵬灣帆船生活節」7日在交通部舉辦啟動儀式,當白色的大帆船和一群充滿陽光活力的俊男美女,還有戴上潛水裝備的喔熊組長一一現身,立刻讓現場充滿了海洋風情,讓人恨不得拋下手上的工作度假去!

交通部政務次長王國材致詞時表示,大鵬灣擁有500多公頃的寬闊潟湖,有風無浪,不僅是南台灣重要的帆船、遊艇基地,也是奧運帆船國手比賽及訓練的場域,交通部配合行政院推動的「向海致敬」,特別推出帆船生活節,希望成為帶動屏東、甚至南台灣觀光的火車頭。他說:『(原音)我們的希望是說,它當做一個火車頭,除了把帆船運動發揚以外,也跟屏東地區的觀光能夠結合。過去在交通部很重視屏東兩大觀光地區,一個就是大鵬灣小琉球、一個就是墾丁地區,那我們是覺得,這個是很重要的一個觀光發展帶,它同時也可以帶動從台南到澎湖,整個帆船運動的一個地區。』

觀光局長張錫聰受訪時也說明,大鵬灣氣候溫和,全年都適合進行海上遊憩活動,因此觀光局積極規劃大鵬灣成為「國際海洋度假基地」,今年更將以往推出的帆船遊艇活動,包裝成「帆船生活節」,希望未來不僅有跳島郵輪,也有帆船、遊艇的跳島之旅。張錫聰說:『(原音)大鵬灣的帆船生活節的開辦哪,事實上不是一時的,我們也希望打造大鵬灣成為恆春半島的雙核心,讓跳島旅遊不只是郵輪旅遊,包括我們遊艇、帆船都可以實現。』

「2020大鵬灣帆船生活節」為期10天,民眾可搭乘台灣好行、墾丁快線前往。活動詳情請至「2020大鵬灣帆船生活節」網頁或「勇闖大鵬灣幸福小琉球」粉絲專頁查詢。(https://activity.dbnsa.gov.tw/DbnsaBoat/index.html;https://www.facebook.com/dbnsa/)

相關留言

本分類最新更多