:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺角逐下屆台北市長? 黃珊珊:書先讀好才能考試

  • 時間:2020-09-07 15:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
角逐下屆台北市長? 黃珊珊:書先讀好才能考試
台北市副市長黃珊珊被問到是否有意投入下屆台北市長選舉,她表示市政工作繁重,不會想這些,若自己的書都沒讀好,何必去想別人是否考得比你好。(圖:中央社)

下屆台北市長人選近日成為話題,台北市長柯文哲6日被問到國民黨立委蔣萬安可能參選時,表示不讀書、專想考試也沒用。被視為柯文哲「接班人」的台北市副市長黃珊珊今天(7日)也被問到參選問題,她表示,先把書讀好,才有辦法考試。

關於下屆台北市長選舉,傳出國民黨籍立委蔣萬安有意參選,另外,衛福部長陳時中及台北市副市長黃珊珊也被點名。

黃珊珊7日被問到對此事的看法,她表示,台北市有將近270萬人口,市政工作非常繁重,市民的標準也非常高,這個城市有許多工作要做,她每天都覺得時間不夠用,沒有時間思考其他問題。

黃珊珊說,台北市這麼多工作,不是任何人隨時就可以上手,專心學習最重要,因為台北市民的要求非常高。她並指出,凡年滿23歲的市民都可以參選,不管誰要選,她都覺得是件好事。

在被問到台北市長柯文哲評論蔣萬安可能參選時表示應先乖乖準備讀書,以及蔣萬安及陳時中誰比較「好打」時,黃珊珊表示自己還是要先把書讀好。黃珊珊:『(原音)應該是說我們什麼時候都在準備,先要把書讀好,才有辦法考試啊,書都讀不好,考也沒有用。台北市的工作真的很多,不要去想這些,自己的書都沒有讀好,再去想別人考得比你好嗎?』

另外,黃珊珊6日在臉書上質疑中央未經溝通便開放含萊克多巴胺的美豬進口,她在7日回答提問時更進一步表示,現在較令人擔心的是專業數據沒有經過討論,或許國際有國際的標準,但與國內專家學者或立委討論應該不是難事。

她並指出,民進黨現在在立法院有過半席次,要通過開放美豬進口並不困難,若一項政策的執行能經過議會或立法機關授權,相信正當性會更足;何況本屆立委才剛選出,代表新的民意,這個民意應該被尊重。

相關留言

本分類最新更多