極右派批政府優柔寡斷 讓義大利淪為中國殖民地

  • 時間:2020-09-07 05:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
義大利極右派領袖薩爾維尼(Matteo Salvini)。 (AFP)

義大利極右派領袖薩爾維尼(Matteo Salvini)6日表示,在一個無能力確立方向的政府統治之下,義大利恐會亡於優柔寡斷,讓國家變成「中國的殖民地」。

法新社報導,薩爾維尼在科摩湖(Lake Como)畔舉行的「歐洲諮詢聯盟-安博思」(The European House-Ambrosetti)論壇上表示,過去這一年,不論是義大利航空公司(Alitalia)的命運或年金改革,「每件事都被擋,每件事他們都在吵」。

薩爾維尼說,民粹派五星運動(Five Star Movement)和中間偏左派民主黨(Democratic Party)組成的聯合政府不能成事,義大利是時候開始決定自己的未來了。

義大利有七個大區本月稍晚將舉行選舉。曾任內政部長的薩爾維尼說,他的聯盟黨(League)希望提供「肯定性和未來給這個國家」。

他表示:「我們希望把義大利變成一個更現代且有力、以價值和競爭為基礎的國家。」

薩爾維尼也說:「在歐洲,義大利被視為中國殖民地,是中國獨裁政治的特洛伊木馬,這令人無法接受。」

儘管俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情讓中國與歐洲關係變緊繃,華府又帶頭拒絕中國電信巨擘華為參與興建中的5G系統,義大利仍不若歐洲聯盟(EU)許多夥伴,而是一直費心與中國維持良好關係。

薩爾維尼表示:「中國在敏感基礎建設投資的每一歐元,都必須加以分析;某些案件更須予以阻擋。」

相關留言

本分類最新更多