海神直撲日本門戶 豐田汽車急關九州廠

  • 時間:2020-09-06 11:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
海神直撲日本,豐田汽車已經決定暫停九州廠房業務。豐田汽車(Toyota) (AFP)

颱風海神今天(6日) 挾帶強風豪雨朝向日本南方直撲而來,官員警告,海神威力之強大可能捲斷電線桿、並吹翻汽車。包括豐田汽車在內的企業,已決定暫停九州廠房的業務。

被歸類為「大」和「極強」的海神,預料將在下午通過分隔太平洋與東海、靠近九州的奄美群島(Amami)。

據指出,海神今天上午8時(台灣時間7時)的位置,距離奄美大島(Amami Oshima)東南方約150公里處,時速高達252公里。

日本氣象廳表示,海神颱風在抵達南韓之前,預料將從傍晚到7日凌晨一路朝北、沿著九州西部海岸前進。

氣象專家警告,一旦颱風逼近有人居住的島嶼,風勢可能強烈到可以折斷電線桿、並翻轉車輛。

日本消防廳表示,逾20萬九州居民今天稍早已被勸離家園、尋求安全的庇護所。

根據媒體報導,為了降低在擁擠的公共庇護所,感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)風險,部份居民沒有前往指定的學校和社區中心避難,而是選擇到地方上的旅館暫時棲身。

日本放送協會(NHK)報導,海神颱風已迫使528個航班取消。

豐田汽車表示,位於九州的3個廠將停止運作直到7日傍晚為止;而包括相機大廠佳能(Canon)、以及三菱電機(Mitsubishi Electric)在內的其他企業,據傳也計劃採取類似措施。

相關留言

本分類最新更多