美智庫影像:北韓疑準備潛射彈道飛彈試射

  • 時間:2020-09-05 12:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)報告指出,北韓一處造船廠的衛星影像4日顯示有所活動,疑似在為中程潛射彈道飛彈試射進行準備工作。(圖:BeyondCSISKorea推特)

美國智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)報告指出,北韓一處造船廠的衛星影像4日顯示有所活動,疑似在為中程潛射彈道飛彈試射進行準備工作。

路透社報導,CSIS指出,北韓新浦(Sinpo)造船廠的影像顯示,有好幾艘船停在船塢,其中一艘與先前將潛射測試用平底船拖出海的船隻類似。

中心表示,這個活動「疑似準備要利用潛射測試平底船試射北極星3型(Pukguksong-3)潛射彈道飛彈,但尚未最終確認」。

北韓去年10月宣稱已成功從海上試射新型潛射彈道飛彈「北極星3型」,作為遏制外部威脅及加強自衛的一環。

報導說,美國總統川普將於今年11月大選尋求連任,北韓若在美國選前試射飛彈,將凸顯川普在北韓政策上缺乏進展。美國國務院或國防部尚未就這個智庫的報告置評。

川普4日稍早在記者會上再度讚揚他和北韓的關係,並表示他上次當選時,外界預測他上任一週內便會和北韓開戰,但事實證明並非如此。他說:「這段時間彼此處得很好,我們沒有開戰。」

川普先前堅稱,北韓自2017年以來沒再發射洲際彈道飛彈及核試,全拜他的外交成功所賜,川普也試圖淡化那段期間北韓多次試射短程飛彈的重要性。

美國智庫「北緯38度」(38 North)本月2日公布衛星影像顯示,儘管北韓境內正實施俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)相關限制,仍有大量士兵和車輛在為大型閱兵集結預演。

外界普遍預料北韓將於10月舉行大型閱兵,以紀念朝鮮勞動黨建黨75週年。一些分析家認為,北韓可能會一如以往展示新型飛彈。

相關留言

本分類最新更多