:::

Rti 中央廣播電臺 移除華為中興設備 美國:需花18億美元

  • 時間:2020-09-05 07:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
移除華為中興設備 美國:需花18億美元
美國聯邦傳播委員會(Federal Communications Commission,FCC)4日估計,要移除並取代中國華為(Huawei)和中興通訊(ZTE)的設備,美國小型電信公司將花費超過18億美元。(AFP)

美國聯邦傳播委員會(Federal Communications Commission,FCC)4日估計,要移除並取代中國華為(Huawei)和中興通訊(ZTE)的設備,美國小型電信公司將花費超過18億美元。

FCC已經認定這兩個中國科技巨擘對美國國家安全構成威脅,禁止83億美元的通用服務基金(Universal Service Fund)用於購買華為或中興生產或提供的任何設備和服務。

FCC對美國電信業者使用華為和中興的硬體設備和服務進行評估後估計,將花費18億4,000美元才能去除對這兩家公司的依賴。

FCC主席帕伊(Ajit Pai)發表聲明指出:「我再度強烈呼籲國會,對這些更換(華為、中興)設備和服務的業者做出適當的補償。更換這些對國家安全可能帶來威脅的設備之後,可以確保網絡使用可信賴的基礎設施。」

相關留言

本分類最新更多