大專開學在即  境外生入境破7千人

  • 時間:2020-09-04 21:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
根據教育部統計,累計至今天(4日)核准入境人數已破1萬人,其中7035人在今天前入境。(陳國維 攝)

大專校院下週起陸續開學,根據教育部統計,累計至今天(4日)核准入境人數已破1萬人,其中7035人在今天前入境。

大專校院學生的暑假也即將告一段落,各校下週陸續開學。教育部日前已全面開放各國境外生申請來台,根據最新統計,截至今天傍晚5時,已核准1萬0113人入境,其中6930人已入境,今天晚間預計還有105人抵台。

按照規定,境外生來台都需完成居家檢疫14天,可選擇「防疫旅館」或「中央檢疫所」。9月1日起除了獨立於教學區外、沒有一般師生活動的宿舍還可以收境外生,其餘大專宿舍不能再作為檢疫場所。

另外,原先傳出交通部觀光局相關補助到8月底,導致防疫旅館房價上漲,讓學生大喊吃不消。觀光局近日表示,相關補助9月持續進行,但經費目前仍在籌措當中。

教育部今天受訪表示,已責成各大學協助境外生預定合適檢疫場所,相關補助如有調整,涉及學校與防疫旅館簽約事宜,由各校依權責辦理。

相關留言

本分類最新更多