指示系統性徹查 陳時中:要讓口罩國家隊維持榮耀

  • 時間:2020-09-04 17:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
陳時中4日表示,加利科技公司的口罩混用事件,短時間內確實影響台灣品牌,但他強調,台灣製造品質沒有問題,關鍵是業者混淆視聽,因此,他希望透過行政與檢調兩方面的調查,讓口罩國家隊可以繼續維持榮耀。(圖:中央社)

中央流行疫情指揮中心指揮官的衛生福利部部長陳時中今天(4日)表示,加利科技公司的口罩混用事件,短時間內確實影響台灣品牌,但他強調,台灣製造品質沒有問題,關鍵是業者混淆視聽,因此,他希望透過行政與檢調兩方面的調查,讓口罩國家隊可以繼續維持榮耀。

加利科技公司將中國製的非醫用口罩以混充方式進入實名制通路,包含衛福部以及檢調都啟動行政與法律面的調查。

對此,身兼中央流行疫情指揮中心指揮官的衛生福利部部長陳時中,4日下午受訪時表示,由於「加利口罩事件」影響,政府還是要系統性地展開調查,希望釐清細節讓口罩國家隊持續維持榮耀。他說:『(原音)不是我們台灣品牌出問題,而是從中國進的這樣來混淆視聽有出問題,所以我們查清楚,讓台灣國家隊繼續維持榮耀。』

由於加利公司在3月期間,有被查獲進口的口罩上印有MIT字樣,被外界質疑是利用台灣名義來「洗產地」。陳時中受訪時說「可以這樣講」,但強調還是需要檢調再釐清。他說:『(原音)這裡面我認為是直接在那邊印台灣標示就直接進來。(記者:所以是洗產地?)可以這樣講,但還是要請檢調調查清楚。』

陳時中表示,政府並沒有全面禁止中國產品,而市面上也確實有很多中國製口罩,而為了讓民眾方便區別、挑選品質較好的口罩,目前正研議要逐片印上標示,由於牽涉生產線要更換鋼印,還需要一點準備時間。

相關留言

本分類最新更多