賴清德:加利公司見利忘義 嚴懲絕不寬貸

  • 時間:2020-09-04 16:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
副總統賴清德批進口中國製口罩混充MIT的加利公司見利忘義,應依法嚴懲。(歐陽夢萍 攝)

加利科技被發現以中國製口罩混入實名制徵用口罩中,副總統賴清德今天(4日)下午受訪時痛批加利公司見利忘義,並表示政府會依法嚴懲,絕不寬貸。

加利科技被發現進口中國非醫用口罩,並混充醫用口罩流入實名制通路。副總統賴清德4日下午出席2020「天下企業公民」暨「天下大學公民」頒獎典禮前受訪,痛批加利公司見利忘義。賴副總統:『(原音)加利公司見利忘義,不顧國人的健康,也不顧國家的安危,政府應該予以嚴加調查,並且依法予以嚴懲,絕對不可寬貸。』

副總統並指出,加利事件爆發後,更顯示真正的口罩國家隊的重要性,他們貢獻很大,社會應予以肯定,政府也要給予獎勵。

他並表示,疫情還沒有完全結束,大家絕不可鬆懈,國家隊也不可解散,一定要群策群力、上下一心,持續努力,台灣才能持續保持安全的環境。

副總統在頒獎典禮致詞時也特別指出,就在加利公司爆發違背良心的事件後,今天舉行企業公民獎頒獎典禮更加顯得重要。

他強調,有良心、善盡社會責任的企業都應得到掌聲與鼓勵;而違背良心、見利忘義的公司則應受到譴責,政府要嚴予調查、依法嚴辦,絕不寬貸,社會才有可能持續不斷前進。

相關留言

本分類最新更多