傳高雄國家隊未按量繳徵收口罩 高市府展開調查

  • 時間:2020-09-04 12:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
傳高雄國家隊廠商不願繳交徵收口罩,高市府已展開調查。圖為台灣製口罩。(中央社)

傳有高雄國家隊廠商不願繳交徵收口罩,高雄市政府衛生局長黃志中今天(4日)表示,已擬定計畫並展開查廠,澄清所有疑慮,如果違規會懲處;如果有欺瞞混裝情形,會有相當程度稽查。

加利科技有限公司今年8月進口337萬片中國製非醫用口罩混充醫用口罩,部分流入實名制通路,遭勒令停工;媒體報導,加利負責人林明進昨天(3日)說,新北市鶯歌區、高雄有2間口罩國家隊廠商6月不願繳交,只想接國外單。

黃志中上午出席因應俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)應變會議後接受媒體聯訪表示,不同意林明進透過媒體放話,希望直接告知是哪個廠商,方便衛生局馬上稽查。

高雄市長陳其邁說,昨天已請衛生局清查,目前沒實名制藥局使用加利口罩,另也清查55家廠商架上口罩,包含口罩產地、等級、是否醫用與費率是否標示清楚,目前都符合規定,後續還在清查。

任行政院副院長期間負責接洽口罩國家隊事務的陳其邁表示,只要加入口罩國家隊,就要以全民利益、健康為最大考量,發生「貍貓換太子」違法行為,治安機關應強力調查,否則讓口罩品質出現漏洞實在不應該。

陳其邁說,對林明進談話非常不以為然,希望治安機關強力追查,警方應強力偵辦標示不實、危害國民健康情形。

相關留言

本分類最新更多