國民黨發動食安公投 蘇貞昌:政府會落實標示

  • 時間:2020-09-04 12:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
政府擴大開放美豬、美牛進口,,行政院長蘇貞昌4日表示,政府會嚴格把關,落實標示。(王韋婷攝)

政府擴大開放美豬、美牛進口,國民黨發將發起「食安公投」,反制政府決策。對此,行政院長蘇貞昌今天(4日)表示,政府會嚴格把關,落實標示,守護食品安全,請民眾放心。

政府自明年元旦起開放含萊克多巴胺美國豬肉和30個月齡以上的美國牛肉進口台灣;國民黨主席江啟臣表示,將發起「食安公投」,對抗政府粗暴決策。

行政院長蘇貞昌4日受訪時表示,政府的立場一直都是食安第一,政府將嚴格把關、清楚標示,請民眾放心。他說:『(原音)雖然外國豬肉早已進口幾十年,但都不是台灣的對手。所以我們對於我們的產品都會明白標示,同時也會守護食品安全,並且我們也會照顧產業。所以豬農、產業也都是對自己有信心,都說「毋驚啦」,政府把它明白標示,讓民眾可以有選擇,他們對自己非常有自信。』

口罩國家隊爆出以中國貨魚目混珠實名制口罩,國民黨質疑,連口罩都有混充情況,未來瘦肉精美豬恐怕更難管理。蘇貞昌說,就是因為政府的嚴格把關,守住非洲豬瘟,武漢肺炎疫情也獲得控制,台灣是全世界最安全的地方,包括美國衛生部長和捷克參議院議長也稱讚台灣的防疫成果。蘇貞昌表示,他對台灣有信心,請民眾共同維護這個成果,一起支持政府嚴格把關。

相關留言

本分類最新更多