歐銻銻放棄代理愛奇藝 范立達:會對消費者負責

  • 時間:2020-09-03 12:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
NCC於3日舉行OTT TV草案公聽會,歐銻銻娛樂董事長范立達認為,「很少看到一部法案讓業者這麼驚恐」,強調草案對OTT定義不明確,如果真的「抓大放小」,能納管的業者也很少。(圖:中央社)

經濟部禁止業者在台灣代理、經銷中國大陸OTT TV服務條款今天(3日)公告生效。歐銻銻娛樂董事長范立達表示,對禁令雖感無奈,但仍必須遵守,會對法令生效日之前的消費者權益負責到底。

愛奇藝在台灣的代理商歐銻銻娛樂董事長范立達今天表示,面對業務的緊縮,歐銻銻娛樂勢必得面對一波裁員的痛苦決定。造成數十位員工及其家庭的波動深感不安,但希望社會各界能夠了解,造成這一切的是政府法令的突然變動所致,而非歐銻銻娛樂有任何違法行為。

范立達強調,經濟部認為大陸網際網路視聽服務在政治、社會、文化上具有敏感性,且有影響國家安全之虞。但是,禁止歐銻銻娛樂繼續擔任愛奇藝的代理商,無法解決上述問題。NCC早已公開說明,台灣地區所有用戶仍然可以繼續上網收看愛奇藝,對經濟部的禁令無法理解。

媒體詢問愛奇藝用戶的消費者權益,范立達承諾,在法令生效日以前,透過歐銻銻娛樂管道購買愛奇藝會員的消費者,會負責到底,鼓勵會員們享受VIP會員的專屬權益,但如果收視權益受到影響,也一定會妥善解決,包含退費。

媒體詢問之後碰到問題能否打電話請求客服協助,范立達表示,往後如果有問題要找經濟部或NCC,歐銻銻娛樂不敢協助,不然會被開罰。

相關留言

本分類最新更多