Rti 中央廣播電臺 裴洛西做頭髮沒戴口罩 川普逮到機會狂嗆

  • 時間:2020-09-03 09:43
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
裴洛西做頭髮沒戴口罩 川普逮到機會狂嗆
美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)。 (AFP)

美國總統川普2日把矛頭對準民主黨的裴洛西(Nancy Pelosi)展開猛烈抨擊。這位眾議院女議長被拍到違反疫情封鎖規定,光顧舊金山的一家髮廊,而且還沒戴口罩。

裴洛西經常批評川普對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)處理。這場疫情已在美國造成逾18萬人死亡。

裴洛西並在6月間將砲口鎖定川普遲遲未能支持使用口罩防疫。當時她說,「真男人戴口罩」。

口罩廣被視為是控制COVID-19感染率最有效的方法之一,但川普一直拖到7月才在公開場合戴口罩。

監視器畫面顯示,裴洛西在8月31日進出這家髮廊的房間,而且她的口罩掛在頸部。

作為旨在遏制疫情擴散限制措施的一部分,舊金山仍禁止髮廊營業。

逮到機會的川普在推特發文說,在所有美髮沙龍都還關閉之際,瘋狂的裴洛西因為讓店家開門而被猛批,儘管她老是在告誡所有人要戴口罩,但她自己卻沒戴。

然而,裴洛西表示,這家沙龍聲稱他們獲准一次只接待一位客人的說法誤導了她,她拒絕道歉。

裴洛西告訴記者說,她會為信任這家數年來多次光顧的附近沙龍說法負責,事實證明,這是一場誣陷,她為陷入一場誣陷負責。

裴洛西的發言人漢米爾(Drew Hammill)說,裴洛西總是戴著口罩,而且遵守地方上的防疫要求。這個店家讓裴洛西在31日過去,而且告訴她,他們獲准一次接待一位客人來做生意。

至於美髮沙龍老闆基爾斯(Erica Kious)則告訴福斯新聞(Fox News)說,髮廊裡一位獨立契約的髮型師特別為了裴洛西的預約而開店。

基爾斯表示,這是對他們的一種打臉,裴洛西來了沙龍,她覺得她可以就這麼來、然後弄好頭髮,而且沒有其他人能進去。「我們已經關門很久了,不只是我,而是大多數的小型企業,我就是不能…這是一種…洩了氣、無助而且誠實被擊倒的感覺」。

相關留言

本分類最新更多