疫情受控 中國新疆恢復跨省旅遊開放景區

  • 時間:2020-09-02 17:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
中國2日宣布開放新疆所有戶外旅遊景區,並恢復跨省旅遊。(圖:維基百科)

中國新疆維吾爾自治區已連續17天未出現2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例,官方1日宣布全面恢復生產生活秩序,今天(2日)再宣布開放所有戶外旅遊景區,並恢復跨省旅遊。

新疆維吾爾自治區黨委1日在視訊會議宣布,在不放鬆常態化疫情防控措施的前提下,新疆全面恢復正常生產生活秩序。

新疆日報2日再引述新疆文化和旅遊廳指出,即日起開放所有戶外旅遊景區,並恢復跨省(區、市)旅遊。

報導同時呼籲遊客做好個人防護,自覺接受體溫檢測、出示健康碼,遵守相關防疫要求,並保持安全社交距離。

新疆7月中旬爆發新一波2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,確診者集中在首府烏魯木齊市,一度單日新增超過百例確診者。不過截至1日,新疆已連續17日沒有新增確診病例。

近期外媒報導,新疆自疫情後啟動「一刀切」的封城,對民眾生活及社會經濟造成顯著影響,甚至有民眾指政府脅迫他們服用不明中藥以對抗病毒,引起關注。

相關留言

本分類最新更多