美1.5億劑快篩發放各州 川普力促學校復課

  • 時間:2020-09-02 17:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
美國新採購的1.5億劑新型冠狀病毒快篩試劑,絕大多數將發放到各州供學校和關鍵優先用途。(圖取自推特)

美國白宮官員1日表示,新採購的1.5億劑新型冠狀病毒快篩試劑,絕大多數將發放到各州供學校和關鍵優先用途。此外,總統川普力促全美學校復課,但許多地區的學校仍採遠距教學。

路透社報導,美國衛生及公共服務部(HHS)助理部長吉瑞瓦(Brett Giroir)1日表示,向亞培藥廠(Abbott Laboratories)購買的1.5億劑2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)快篩試劑,「絕大多數」將送到各州州長手中,優先受惠對象是托嬰中心與第一線醫護人員。

亞培這款可攜式檢測工具無需額外設備,能在15分鐘內提供結果,售價僅5美元(約新台幣147元)。儘管仍須採集鼻腔拭子樣本,但和舊式採檢方式相比,侵入性較低。

與此同時,美國疾病管制暨預防中心(CDC)1日發布一項全面性命令,暫時不准全國房東驅離數以百萬計的房客,以避免疫情擴散。這項命令涵蓋美國4,300萬名租屋者。

美國迄今累計超過18萬3,000人死於新型冠狀病毒併發症,其中病故人數最多的是紐約州3萬2,647人與新澤西州近1萬6,000人。

在川普力促全美各地學校重新開放之際,許多地區的學校仍要求學生待在家遠距學習,包括大型學區洛杉磯郡和聖地牙哥郡。

紐約市市長白思豪(Bill de Blasio)表示,已和教師工會領袖達成協議,將於本月21日重新開放學校,作為在校上課與遠距學習混合計畫的一部分。教師工會先前不滿復課計畫倉促,要求嚴格採檢師生及教職人員,如今根據協議,師生及教職人員將可獲得採檢。

新澤西州和加州已於本週稍早鬆綁部分防疫限制,允許餐廳開始在限制人數的情況下接待內用客人,但白思豪並不考慮近期開放餐廳內用。

相關留言

本分類最新更多