伊拉克盼2021第一季豁免石油減產

  • 時間:2020-09-02 15:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
伊拉克石油部長賈巴爾(Ihsan Abdul Jabbar)表示,他先前曾在3個獨立的會議上向OPEC成員國部長提過豁免減產一事。(圖:推特)

路透社報導,伊拉克石油部長賈巴爾( Ihsan Abdul Jabbar)今天(2日)表示,伊拉克正尋求在2021年第一季得以豁免於石油輸出國家組織與夥伴國(OPEC+)聯盟一項減產石油的協議,不過到年底前的這3個月仍會遵循減產規定。

賈巴爾向伊拉克新聞社(INA)表示,他先前曾在3個獨立的會議上向OPEC成員國部長提過豁免減產一事。

賈巴爾上個月表示,伊拉克會在8月和9月每天額外減產40萬桶石油,以彌補在此前3個月的石油過產。

這是伊拉克先前於一項石油輸出國家組織與夥伴國的供應協定中,承諾8月和9月要每日削減的85萬桶產油的額外數量。

賈巴爾當時在與沙烏地阿拉伯的聯合聲明中說,伊拉克堅定致力於石油輸出國家組織與夥伴國的這項協議,到8月初就會達到100%的要求。

伊拉克經濟部1日表示,伊拉克8月份的平均每日出口原油量為260萬桶,低於7月份的276萬3,000桶。

賈巴爾今天表示,伊拉克半自治的庫德地區在沒有徵詢伊拉克聯邦政府的狀況下,仍持續出口石油。

石油輸出國家組織與夥伴國目前每日減產770萬桶,以支撐原油價格,在此先前,2019年冠狀病毒疫情(COVID-19,俗稱武漢肺炎)危機打擊了對原油的需求。伊拉克的國家收入幾乎仰賴石油。

相關留言

本分類最新更多