未來不論有何困難 總統:我都會和國軍站在一起

  • 時間:2020-09-02 11:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
蔡英文總統(左)2日出席軍人節暨全民國防教育日表揚活動,頒獎給國軍楷模 (央廣記者王照坤 攝)

九三軍人節前夕,蔡英文總統今天(2日)出席國防部的軍人節表揚活動,讚賞每位獲獎楷模都是國家的英雄,也再次肯定國軍是一支「戰時能作戰,平時能救災」的鋼鐵勁旅;總統還特別向國軍保證,「未來不論有什麼樣的困難,我都會和國軍官兵站在一起,共同打拚、守護家園」,並在致詞結束前以「中華民國國軍加油」,勉勵所有國軍官兵。

蔡英文總統出席「中華民國109年軍人節暨全民國防教育日表揚活動」,親自頒獎給國軍楷模、模範團體、全民國防教育傑出貢獻、後備輔導幹部楷模等169個獲獎個人與團體。

總統致詞表示,國家安全必須要仰賴所有國軍官兵守護,「而照顧好各位,是我責無旁貸的責任」,所以4年多來,她除推動營舍改建、戰鬥加給,也視導過許多部隊,無論單位人數多寡,都會前往勉勵加油,「我的目標很簡單,就是要讓身為中華民國國軍的各位,感受到國家對軍人的重視,都能以身上的制服為榮耀」。

對於國軍的傑出表現,總統強調,「我可以很有信心告訴全體國人,我們的國軍絕對是一支戰時能作戰,平時能救災的鋼鐵勁旅」,總統說:『(原音)我要向大家保證,未來不論有什麼樣的困難,我都會和國軍官兵站在一起,共同打拚、守護家園,中華民國國軍加油。』

總統也不忘關懷國軍官兵眷屬,她除代表國家感謝辛苦國軍弟兄姊妹,也感謝所有國軍眷屬的包容與體諒,讓國軍弟兄姊妹,能沒有後顧之憂守護國家。

總統另也肯定國軍協助防疫工作,特別強調「我們能夠迎來防疫新生活,就是因為軍民同心才有的成果」。

相關留言

本分類最新更多