美網戴口罩出戰 大坂直美盼宣揚反對種族歧視

  • 時間:2020-09-02 06:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
大坂直美(Naomi Osaka)在美網首戰,戴著口罩上陣,上面印有在肯塔基州住宅,遭警方槍殺非裔美國護士泰勒(Breonna Taylor)的姓名。(推特)

日本網球女將大坂直美(Naomi Osaka)8月31日在美國公開賽(US Open)首戰戴著口罩上陣,上面印有3月在肯塔基州住宅遭警方槍殺非裔美國護士泰勒(Breonna Taylor)的姓名,大坂直美表示,希望藉此提升大眾對種族不公問題的意識。

法新社報導,擁有日本和海地血統的大坂直美說,除了泰勒,她還有6個口罩印著另外6名非裔美國人的名字,這些人都死於警方暴力執法。

她打算在美網公開賽的每場比賽各戴上一個口罩,希望能闖到決賽,這樣所有賽事結束時,她就能緬懷這些因種族不平等而受害的人。

大坂直美擊敗同胞對手土居美咲(Misaki Doi)後說:「我知道全世界都有人看網球,可能有人還不知道泰勒的故事,或許他們會因此搜尋她。對我來說,我不過是在散播意識。我感覺越多人知道這件事,就越會有興趣。」

美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)5月遭警員壓頸致死事件,再次引爆種族執法不公爭議,大大小小示威不斷,大坂直美也屢次為此議題發聲。她表示已習慣身為「運動員維權人士」的角色。

相關留言

本分類最新更多