響應「國際女童日」 展望會尋找弱勢女童資助人

  • 時間:2020-09-01 11:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
展望會資助尼泊爾的17歲女孩阿琦(Akhi),讓阿琦學得一技之長,也能夠自立生活。(展望會提供)

為了幫助弱勢女童脫離困境,台灣世界展望會即日起,展開「資助她,改變世界的1000個契機」響應活動,希望社會能扮演海內外弱勢女童的資助人,幫忙推一把、翻轉她們的人生。

展望會今天(1日)就分享2起服務案例,一個是來自尼泊爾的17歲女孩阿琦(Akhi),一個是來自台灣南投的職業軍人小佳(化名)。

阿琦的父親因為身體障礙關係無法工作,家裡只能仰賴母親作業員的低廉工資過活,為了貼補家計, 阿琦與姊妹們只好放棄學業,所幸在展望會的協助下,支持學習裁縫技能,如今阿琦已經有自立能力,甚至也製作口罩,免費贈送給弱勢幫助防疫。還有南投的小佳(化名),從小家境就很貧困,接受展望會的協助後,才慢慢穩定她的就學成長之路,如今也順利考上志願役,不僅報效國家,同時也幫忙改善家裡經濟狀況。

而為了幫助弱勢女童脫離困境,展望會串聯10月11日「國際女童日」的全球倡議行動,希望替國內外,像阿琦跟小佳這樣的弱勢女童尋找1,000位資助人,期盼推一把、幫忙翻轉人生,也藉此帶出更多的生命影響力。

相關留言

本分類最新更多