新任體育署長張少熙走馬上任 強調三大施政重點

  • 時間:2020-09-01 11:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
在教育部長潘文忠(中)的監交下,張少熙(右)從代理署長林騰蛟(左)手上接下印象,正式接下體育署長職務。(江昭倫攝)

新任體育署長張少熙今天(1日)正式走馬上任,張少熙表示,自己是懷著既榮耀又戒慎恐懼的心情接下重任,深感責任重大。他表示未來任內將以推動競技運動、全民運動與運動產業作為三大施政重點,希望與全國各體育協會、組織一起努力,讓台灣的體育環境變得更好。

在教育部長潘文忠的監交下,新任體育署長張少熙從代理署長林騰蛟手上接下印信,正式成為國內體育界的大家長。交接典禮上,體育界人士踴躍出席,場面熱絡。

張少熙過去曾是拳擊國手,擔任過台師大運動與休閒學院院長、學務長,曾任全國體育學會理事長、拔河協會、壁球協會理事等職務,並參與過體育署體育政策白皮書內容的撰寫,對體育事務相當嫻熟。

對於自己的新職務,張少熙坦言既是榮耀但也深感責任重大,心情感覺戒慎恐懼,不過他也強調很高興參與體育界大家庭,與大家一起努力。

談到未來施政重點,張少熙揭櫫三大目標。張少熙:『(原音)我目前來講,大概競技是重中之重,尤其東奧乘載國人期待, 所以在東奧的部分,我們會盡全力去做;第二個就是我們全民運動還是會推廣,我們在全民運動的部分,我想未來國人健康是我們大家都關注的,所以國民健康這部分,我們會加強力度來推展:最後一個施政重點大概是運動產業,因為運動產業發展得好,我們運動員才有出路,才有前途。』

另外,張少熙也強調,體育署是一個服務單位,既然是服務性質,就必須落實行政效能與執行力,未來他會設置管考制度,加強督導。

相關留言

本分類最新更多