:::

Rti 中央廣播電臺 消息人士:菅義偉已表明將參加自民黨總裁選舉

  • 時間:2020-08-31 18:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
消息人士:菅義偉已表明將參加自民黨總裁選舉
路透社今天(31日)引述熟知內情的消息人士,指日本內閣官房長官菅義偉(Yoshihide Suga)已表明將出馬參加自民黨總裁(黨主席)選舉。(圖片取材自菅義偉臉書)

路透社今天(31日)引述熟知內情的消息人士,指日本內閣官房長官菅義偉(Yoshihide Suga)已表明將出馬參加自民黨總裁(黨主席)選舉。

這名消息人士說,菅義偉在14位自民黨議員拜訪他於國會的辦公室,力邀他出馬參選後,已表明參加自民黨總裁選舉。

不過,今天稍早,菅義偉在主持例行記者會時,被問到是否會參加自民黨總裁選舉一事,未做出回應。

根據相關人士透露,因為自民黨內幾個派系都有人推薦菅義偉,因此被暱稱為「令和大叔」的菅義偉若是參選,將會是有望勝出的候選人。

兼任自民黨總裁的首相安倍晉三28日下午召開記者會,宣布因為潰瘍性大腸炎復發,決定辭去首相職務。安倍表示,他的健康從上個月中旬開始惡化,不希望自已的病情影響判斷,做出錯誤的政府重大決策。

在安倍宣布辭職後,包括菅義偉、自民黨前幹事長石破茂、防衛大臣河野太郎與前外相岸田文雄等人,都被認為是可能的繼任人選。

相關留言

本分類最新更多