:::

Rti 中央廣播電臺 海上悲歌 義大利外海移民船火燒至少3人喪生

  • 時間:2020-08-31 16:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
海上悲歌 義大利外海移民船火燒至少3人喪生
一艘乘載約20名移民的船隻30日在義大利南部外海起火爆炸,造成至少2男1女死亡。(圖取自推特)

義大利警方及衛生官員表示,一艘乘載約20名移民的船隻30日在義大利南部外海起火爆炸,造成至少2男1女死亡。

義國港都克羅頓(Crotone)衛生當局表示,這場事故另導致5名移民受傷送醫,其中2人傷勢嚴峻,正在搶救。

義大利通訊社AdnKronos報導,義大利金融警察(Guardia di Finanza)指揮官菲奧拉(Emilio Fiora)說,船艇因引擎著火釀成爆炸,2名金融警察在試圖將船駛至安全處時也受了傷。

菲奧拉表示,目前仍持續搜救,以確保所有人都成功得救。

路透社報導,義大利曾是數十萬尋求庇護者與移民前往歐洲的主要路徑,但先前利比亞取締走私船,使得走這條路線的移民人數銳減。

義大利政府以2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)危機當前、無力幫助移民為由,早就關閉港口,不開放移民船隻停泊,但今年移民人數仍明顯回升。

內政部官方資料顯示,今年迄今已有約1萬8,000名移民乘船抵達義大利,是去年同期約4,900人的3.5倍以上。

相關留言

本分類最新更多