阿聯正式終止抵制以色列 開啟兩國商務往來大門

  • 時間:2020-08-30 06:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
阿聯總統哈里發(Sheikh Khalifa bin Zayed Al-Nahyan)29日頒布命令,正式終止對以色列的抵制。(圖取自維基)

在美國促成以色列與阿拉伯聯合大公國的關係正常化協議後,阿聯總統哈里發(Sheikh Khalifa bin Zayed Al-Nahyan)29日頒布命令,正式終止對以色列的抵制。

美聯社報導,哈里發這項命令使阿聯與以色列得以展開貿易與商務往來。阿聯是石油蘊藏豐富的阿布達比(Abu Dhabi)以及摩天大樓聳立的商業大城杜拜(Dubai)所在地,以色列則是鑽石交易熱絡並擁有製藥廠及科技新創公司的國家。

這道命令進一步強化了阿聯與以色列13日達成的協議,這項協議開啟了兩國關係,規定以色列必須終止兼併約旦河西岸占領區土地的爭議性計畫,這是巴勒斯坦人想要索回的土地。

阿聯國營媒體大公國通訊社(WAM)報導,這道命令允許以色列人及以色列企業在阿聯境內經商,阿聯也得以購買並交易以色列商品。

某些以色列企業早已與阿聯企業簽署合約,不過廢除抵制以色列的法令,仍將擴大雙方在航空、銀行和金融等領域共組其他合資企業的可能性。

相關留言

本分類最新更多