文在寅再換國防部長 提名陸軍參謀總長徐旭

  • 時間:2020-08-28 21:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
總統文在寅今天提名陸軍參謀總長徐旭擔任新任國防部長,這也是文在寅政府上任後,首次任命陸軍出身人士擔任國防部長。 (圖:青瓦台臉書)

南韓總統府青瓦台發言人姜珉碩今天(28日)表示,總統文在寅今天提名陸軍參謀總長徐旭擔任新任國防部長,這也是文在寅政府上任後,首次任命陸軍出身人士擔任國防部長。

韓聯社報導,現年57歲的徐旭出身光州,從軍30多年,在軍中被視為優秀戰略人才,曾任韓美聯軍作戰處長、第一軍團長、聯合參謀本部作戰本部長等,去年就任陸軍參謀總長。

姜珉碩表示,考量後續推動韓美戰時作戰指揮權移交作業、國防改革等政策,徐旭是接任國防部長的最佳人選。

此外,外界分析,文在寅上任後,兩任國防部長分別為海軍出身的宋永武及空軍出身的鄭景斗,這次選任陸軍出身的徐旭,有安定軍心的效果。

文在寅政府7月初已進行部分國安相關首長人事變動,包括前國家情報院長徐薰轉任青瓦台國家安保室長,前民生黨議員朴智元接任國情院長、執政黨共同民主黨議員李仁榮接任統一部長等。

文在寅啟動內閣改組後,關於撤換國防部長及保健福祉部長的傳聞不斷,不過,目前在各部長中只有就任滿2年的現任國防部長鄭景斗被更換,外界預估,可能是受2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情惡化影響,待疫情穩定後將進行其他人事調整。

相關留言

本分類最新更多