:::

Rti 中央廣播電臺 病例急遽上升 盧安達延長宵禁

  • 時間:2020-08-27 16:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
病例急遽上升 盧安達延長宵禁
盧安達已延長宵禁的時間,並管制位於西部地區魯濟濟的人員進出。(圖:Pixabay)

在盧安達的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)病例近期出現急遽上升的情形之後,該國已經延長宵禁的時間,並管制位於西部地區魯濟濟(Rusizi)的人員進出。

盧安達在3月22日只有19例COVID-19病例時,就實施嚴格的封鎖措施,這也是非洲首個實施嚴格封鎖措施的國家之一,並於5月1日正式通報225起COVID-19病例以及無任何死亡病例時,解除了部份措施。

然而盧安達於25日單日新增破紀錄的217例COVID-19病例,並在過去10天出現的新增病例已經佔所有COVID-19病例3,625例的三分之一。當局譴責民眾在遵守社交距離措施上的自滿及疲乏,因而造成病例激增。

在盧安達總統卡加米(Paul Kagame)主持內閣會議之後,政府於26日晚上宣佈,全國宵禁將從目前晚上9時至凌晨5時的實行時間,延長為晚上7時至凌晨5時。

盧安達政府的一封聲明指出:「因為基加利市(Kigali City)的新型冠狀病毒病例上升,已禁止基加利跟其他區域之間的大眾運輸。」

當局也禁止所有進出魯濟濟的大眾運輸,因為當地的病例顯著增加。

政府聲明也指出:「預期在9月重新開放的學校也將持續關閉。」

其他像是關閉酒吧、在公共場所佩戴口罩、限制辦公室員工人數,以及禁止公眾聚會等措施將繼續施行。

相關留言

本分類最新更多