時力內風暴延燒 邱顯智盼黨務革新、重拾社會信賴

  • 時間:2020-08-27 16:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
時代力量立委邱顯智。(劉玉秋 攝)

時代力量正值決策委員改選之際,卻接連爆錄音檔、議員退黨事件,內部紛爭不斷。對此,時代力量立委邱顯智今天(27日)表示,將全力慰留退黨的市議員,也期盼新任決策委員出爐後,要痛定思痛、徹底黨務革新,才能重拾社會對時力的信賴。

時代力量25日起展開為期3天的黨內權力核心決策委員網路投票,但近來卻接連爆發配票錄音檔事件、時力苗栗縣議員曾玟學宣布退黨,接著又有時力高雄市議員黃捷的胞妹黃蓉指其被當人頭黨員、「被投票」,黃捷抗議決策委員選舉不公而退黨,這也是時力自8月以來,繼台北市議員黃郁芬、林穎孟、苗栗縣議員曾玟學後,第4位宣布退黨的的縣市議員。

對於時力茶壺內的風暴越演越烈,時力前黨主席、立委邱顯智27日表示,由於立委王婉諭與黃捷於高雄鳳山設有聯合服務處,因此目前交由王婉諭極力慰留黃捷。

邱顯智也說,時力目前還在進行決策委員選舉,有關人頭黨員等選務部分,尊重選舉委員會與紀律委員會的決定,但由於他本人也是決策委員的參選人之一,因此不方便多做回應。

不過,邱顯智也指出,以自己過去擔任決策委員的經驗,以及黨內最近爆發的幾波爭議,可以看出時力許多規章的規範密度嚴重不足,他認為這是過去的決策委員應該要共同承擔,希望未來選出的決策委員將制度面做得更好,啟動黨務革新。邱顯智說:『(原音)痛定思痛、積極從事黨務改革,包括財務、組織、制度面,盡可能完善,我們把這些不足的部分補起來,用實際行動讓台灣社會去信賴時代力量。』

時力立委王婉諭則說,她知道只要咬緊牙關走過陰霾、找出方向,就能突破困境,離開的夥伴她會選擇祝福,希望未來改革的路上還會相遇;而繼續留下來夥伴,她除了感謝,還要致上最深的敬意,希望大家相互扶持,共創一個令人值得期待的未來。

相關留言

本分類最新更多