安心旅遊補助可撐到9月底 政院、交通部再研商經費來源

  • 時間:2020-08-27 12:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人丁怡銘(資料照片/中央社)

安心旅遊補助經費即將用盡,行政院與交通部商討後,決定先挪移「紓困2.0」中補助外國旅客來台旅遊經費支應,預估可用至9月底。至於10月之後的經費來源,行政院請交通部先行盤點暑假過後的住房情況,再來尋找經費來源。

安心旅遊補助國內旅遊住宿每房新台幣1,000元,適逢暑假期間,獲得廣大迴響,原本編列39億元的經費只剩下3億。行政院副院長沈榮津26日與交通部長林佳龍商討後,決定先從「紓困2.0」預算中挪移原本用於補助外國旅客來台遊玩經費支應國內安心旅遊補助;林佳龍日前也表示,有16億元經費可以挪用。

行政院發言人丁怡銘27日表示,該筆經費大概可以用到9月底,行政院也請交通部盤點暑假過後的住房率、高鐵和台鐵訂位率,確認需求面之後,再來尋找預算支應。丁怡銘說:『(原音)你現在的量不可能跟暑假一樣多,要先盤出來到底可見預期要多少量,再來用。暑假期間用掉30幾億,那是暑假,住房率到9成幾,暑假過後有沒有這種住房率,你要估。』

丁怡銘表示,林佳龍今天會再次向沈榮津報告盤點情況,再次討論安心旅遊補助方案經費問題。

相關留言

本分類最新更多