人民日報又開罵 轟完蓬佩奧再批蘋果日報

  • 時間:2020-08-26 20:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中共官媒人民日報將蘋果日報與武漢肺炎並列為香港的兩種病毒。(圖擷取自人民日報)

中共官媒人民日報繼25日以3大版回擊美國國務卿蓬佩奧討共演說後,今天(26日)又發表文章,將蘋果日報與武漢肺炎並列為香港的兩種病毒,且很可能是個「有相當危險性的政治組織」。

「港區國安法」實施後,蘋果日報隸屬的壹傳媒集團創辦人黎智英父子及高級主管先前被捕,壹傳媒也成為此法實施後第一個被搜索的媒體,引起嘩然。而中共官媒選在批判完蓬佩奧後一天隨即批判蘋果,也讓外界再對蘋果的前景產生擔憂。

這篇被列入「人民銳評」、題為「蘋果日報之毒,更甚於新冠(COVID-19,武漢肺炎)病毒」的文章直指,如果以為蘋果日報「只是一張報紙,那確實小看他了」。

文章說,蘋果日報在香港第三波疫情來到時,關心的只是「能不能藉此製造對立、吸引眼球」。凡是港府推出的抗疫舉措「一律攻擊、抹黑」;凡是大陸支援香港的行動「一律污衊、中傷」。

這篇文章聲稱,「毒蘋果」在香港的所作所為,就是為「撕裂社會、消解共識、阻撓抗疫」,好「藉亂謀利、藉疫生財」。

文章除引用香港親共媒體及組織質疑蘋果「資助暴亂」的說法外,也指蘋果日報絕不簡單只是「反對派的政治傳單、亂港勢力的文宣機器」,本身很可能就是一個「具有相當危險性的政治組織」。

文章最後說,疫情再頑固,終將得到控制。「毒蘋果」之毒更甚於新冠病毒。呼籲香港各界在同心抗疫之時「抵制蘋果日報、遠離政治病毒」,共同營造「充盈正氣」、具有「建設性」的輿論空間。

相關留言

本分類最新更多