中東緊張升高 以色列空襲哈瑪斯與真主黨

  • 時間:2020-08-26 15:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
以色列軍方為回應加薩走廊的巴勒斯坦人對以色列施放氣球炸彈,26日清晨轟炸巴勒斯坦組織哈瑪斯據點。(圖取自推特)

以色列軍方表示,為回應加薩走廊(Gaza Strip)的巴勒斯坦人對以色列施放氣球炸彈,軍方戰機今天(26日)清晨轟炸巴勒斯坦組織哈瑪斯據點。以色列軍方今早也空襲了黎巴嫩什葉派組織真主黨哨點。

以國軍方表示,這場攻擊行動鎖定控制加薩走廊一帶的伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)的地下基礎建設,目前尚未傳出人員傷亡。

路透社報導,哈瑪斯某種程度上允許巴勒斯坦人施放挾帶易燃物質的氦氣球,藉此施壓以國放寬對加薩走廊的限制,並開放更多投資。以國南部大片農地近幾週頻遭這類氣球縱火。

過去兩週來,以色列幾乎都在夜間攻擊哈瑪斯設施,並表示不會容忍這類氣球。

由於預料以國會在施放炸彈氣球或火箭後發動攻擊,哈瑪斯會定期疏散據點人員。

隨著緊張情勢升高,以國已關閉與加薩走廊間唯一的商業過境點,禁止海路通行,並暫停燃料輸入加薩走廊,使得這個濱海地帶唯一一座發電廠上週被迫關閉。

衛生官員已對發電廠關閉一事表達關切,認為這可能加劇加薩地區的新型冠狀病毒疫情。加薩走廊有200萬名巴勒斯坦人居住。

來自聯合國、埃及和卡達的協調員正努力設法恢復當地平靜。

此外,以國軍方還說,由於黎巴嫩方面開槍射擊以國軍隊,以國軍機今天清晨空襲隸屬黎巴嫩什葉派組織真主黨(Hezbollah)的據點,作為反擊。

軍方表示,這波交火並未造成以國軍隊人員受傷。黎巴嫩方面在邊疆開槍後,以國軍人也施放照明彈、煙霧彈和實彈來因應。

以國軍方透過聲明表示:「作為回應,以色列國防軍(IDF)攻擊直升機和飛機,徹夜空襲真主黨恐怖組織在邊境地區的觀察哨。」

真主黨目前尚未對此做出評論。

相關留言

本分類最新更多