防疫新措施 檢疫/隔離者就醫應指定交通工具

  • 時間:2020-08-26 14:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
指揮中心表示,居家檢疫及居家隔離者有相關症狀就醫時,應以防疫計程車及救護車接送,提升整體防疫安全。(衛福部臉書)

中央流行疫情指揮中心今天(26日)表示,考量防疫計程車量能壓力緩解,即日起,居家檢疫者以及居家隔離者,如果在檢疫或隔離期間有就醫需求,通通須與衛生局聯繫並搭乘指定交通工具前往就醫,切勿以自行前往。

指揮中心今天表示,居家檢疫以及居家隔離者,如果在檢疫隔離期間有就醫需求,應主動與當地衛生局聯繫,或撥打1922防疫專線依指示搭乘防疫車隊或救護車就醫,禁止搭乘大眾運輸工具就醫,以提升整體防疫安全。

指揮中心解釋,在疫情初期,考量各衛生局防疫計程車量能不足且救護車量能有限,所以並沒有強制要求須以防疫計程車及救護車接送就醫,但現階段各縣市防疫計程車量能已提升,因此,指揮中心便通知各地方政府調整防疫作為,促請地方政府關懷服務中心落實就醫交通安排,去程與回程都應以防疫計程車或救護車接送。

相關留言

本分類最新更多