爭取建設經費 侯友宜26日宴請新北立委

  • 時間:2020-08-25 17:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北市長侯友宜25日表示,為了爭取更多的建設經費,他26日晚間將宴請12名新北市立委,盼立委們能協助向中央溝通。(圖:中央社)

新北市長侯友宜今天(25日)表示,為了爭取更多的建設經費,他26日晚間將宴請12名新北市立委,盼立委們能協助向中央溝通。

侯友宜預計向新北立委們爭取軌道、交通、水利與社福以及數位建設等預算,總經費超過新台幣1ㄝ300億元,內容包括捷運汐民線、五泰輕軌、八里輕軌、深坑輕軌等。

侯友宜表示,新北市很多的建設必須要仰賴中央跟地方的合作,尤其新北市幅員遼闊、人口又多,資源相對不足,必須要麻煩立委到中央不斷的溝通,為新北爭取更多經費。他表示,明天最重要的是他將向立委們報告新北市最近的建設方向與願景,也傾聽立委建言。

媒體追問,宴請新北立委是否替下一步打算;侯友宜表示,新北立委不分藍綠,大家都共同為新北市打拚,每一個人的下一步就是建設新北市成為更好的城市,所以他跟大家的目標一樣,就是讓新北市的建設與發展今天比昨天好、明天比今天更好。

相關留言

本分類最新更多