:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺桃機第三跑道用地取得不及 吳澤成:2025年完工不輕易延期

  • 時間:2020-08-25 16:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
桃機第三跑道用地取得不及 吳澤成:2025年完工不輕易延期
政務委員吳澤成表示,原定2025年完工的時程目標,不希望輕易延期。(圖:中央社)

交通部以用地取得不及為由,希望將桃園機場第三跑道工程延至2030年完工,但未被行政院接受。政務委員吳澤成今天(25日)表示,交通部應該先完成工程規劃與設計,若屆時仍來不及再來討論是否要延期的問題,不應該還沒規劃就要延後時程。吳澤成表示,原定2025年完工的時程目標,不希望輕易延期。

交通部在行政院跨部會會議中提出希望桃園機場第三跑道興建時程延至2030年,但主持會議的政務委員吳澤成反對,當場予以否決。

吳澤成25日受訪時表示,交通部表示因為土地取得來不及,希望將完工期程延至2030年。不過,吳澤成表示,交通部尚未提報跑道的興建規劃與設計,不應該還沒規劃完成就先說要延期。吳澤成說:『(原音)他們現在雖然用地取得來不及,但我們還是認為工程規劃設計都還沒進行,工程規劃設計仍然要同時趕快趕辦,等到用地取得跟工程規劃設計完成,可以發包施工,那個時候再來談到底時間上時程,如果確實來不及在說。』

政府之前宣布桃機第三跑道提前至2025年完工,如今土地取得不及是否會影響原定期程;吳澤成表示,目前看起來可能來不及,但他不希望輕易延後完工期限。他表示,第三跑道原定計畫如先建後拆等規劃不變,也不會因此影響民眾權益,行政院將按月追蹤列管,督促第三跑道的工程進度。

行政院發言人丁怡銘表示,行政院長蘇貞昌希望各部會的公共建設都能加速、克服困難;蘇揆也請吳澤成幫忙協調,召開跨部會會議盤點各種公共建設進度,只要挹注資源能增加效能的,政府都應該全力以赴。

相關留言

本分類最新更多