武漢肺炎疫苗若投用 李克強:先供湄公河國家

  • 時間:2020-08-24 13:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
武漢肺炎疫苗若投用,李克強:先供湄公河國家。(圖:中央社檔案照片)

中國研發的俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗正在進行臨床試驗。中國國務院總理李克強今天(24日)在北京表示,未來疫苗投用後,將優先提供湄公河國家使用。

根據中共官媒國際在線報導,中國國務院總理李克強今天在北京主持瀾湄合作第三次領導人會議,以視訊會議的方式,和寮國、柬埔寨、緬甸、泰國、越南等國領導人交流。

報導指出,李克強在會中提到,中方將在瀾湄合作專項基金框架下設立公共衛生專項資金,繼續在力所能及的範圍內向湄公河國家提供抗疫物資和技術支援。

李克強指出,肺炎疫苗研製完成並投入使用後,中國將優先提供湄公河國家使用,中國願和湄公河各國一起支持世界衛生組織(WHO)發揮更好的功能,促成國際社會團結合作對抗疫情。

報導內容提及,除了承諾提供疫苗之外,李克強在會議中也向與會國家領導人表示,中國將從今年開始,與湄公河國家分享瀾滄江全年水文資訊,共建瀾湄水資源合作資訊共用平台,以更好的方式應對氣候變化和洪旱災害。

李克強提到,瀾湄合作將和「國際陸海貿易新通道」連接,進一步使貿易通道更為暢通。同時調動中國西部、西南部以及東協其他國家的力量,增加對湄公河國家的投入,進一步優化資源配置,維護產業鏈與供應鏈穩定,推動共同發展。

相關留言

本分類最新更多