歐洲疫情反覆 英國再爆度假返鄉潮

  • 時間:2020-08-22 21:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
隨著歐洲疫情再度升溫,英國政府開始將許多國家踢出免隔離名單,再爆度假返鄉潮。(示意圖/Ken Yam/Unsplash)

歐洲再爆疫情,英國新增多國隔離檢疫名單,旅客為了避免檢疫,紛紛搶著購票趕著返國,儘管更改行程傷荷包,但為了讓孩子趕得及開學,也只能咬牙下單。

歐洲的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情出現變化。英國廣播公司(BBC)報導,從英國夏令時間22日清晨4時起,從克羅埃西亞、奧地利,以及千里達及托巴哥共和國返國的旅客必須居家隔離檢疫14天。

英國自7月3日公布入境免隔離國家名單,被悶壞的民眾紛紛出國過暑假,但隨著歐洲疫情再度升溫,英國政府開始將許多國家踢出免隔離名單,包括西班牙、盧森堡、比利時、法國、荷蘭等都陸續被移出英國旅行安全名單。

由於幾乎每週都有變動,英國當局提醒旅客隨時注意政府旅遊建議,並要知道疫情期間出遊,一定會有受干擾風險。

根據歐洲疾病預防管制中心(European Centre for Disease Prevention and Control),截至21日,英國的感染速度為每10萬人新增21.2例確診。相較之下,克羅埃西亞為每10萬人新增47.2病例,奧地利為33例。

根據克羅埃西亞旅遊當局,截至21日有1萬7,000名英國旅客前往該國度假。

由於英國9月新學期即將上課,目前仍在海外度假的學童如果返國後必須隔離14天,勢必會錯過開學,許多父母趕著帶孩子回國。

一對來自英國白金漢郡、正在克羅埃西亞旅遊的夫婦花了3小時車程到另一個城市搭機,趕在期限之前抵達英國。

他們表示,由於下週一還要上班,不得不花100英鎊租車(約新台幣3,900元),再花300英鎊購買新機票。兩人對於政府改變政策感到理解,但也希望能提早獲知警告,因為政府發布通知後,僅給他們不到24小時應對。

因應暴增的英國旅客,克羅埃西亞第二大城斯普利特(Split)也加開2個航班,至少有500名英國旅客搭上這2架返鄉班機,全都是搶在最後一分鐘購票的旅客。

相關留言

本分類最新更多