Rti 中央廣播電臺 半世紀姐妹市情誼 北市捐贈舊金山防疫物資

  • 時間:2020-08-22 17:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張雅涵
半世紀姐妹市情誼 北市捐贈舊金山防疫物資
在舊金山市長布里德(左)背後停著的卡車裝載來自台灣的防疫物資。(舊金山-台北姐妹市委員會提供)

「我們都要把口罩戴好」,這是舊金山市長布里德接受「舊金山-台北姐妹市委員會」轉贈防疫物資時說的話,她珍惜兩個城市逾50年情誼,並轉送一封謝函給台北市長柯文哲。

兩部載滿防疫物資的大卡車暫時停放在舊金山市政府前,因2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情讓遠自台北來的物資無法進行公開的捐贈儀式。不過舊金山市長布里德(London Breed)特別於18日公開一封給柯文哲的感謝信,並請舊金山-台北姐妹市委員會主席徐大麟轉交。

徐大麟和布里德戴著口罩,保持社交距離拍照。布里德笑著說:「我們都要把口罩戴好。」

雙方也承諾未來會持續有更多與疫情相關的合作、控制和防護。

此次台灣贈送的防疫物資包括有台北市政府捐贈的2,100件防護衣、台灣的抗疫心得寶典和柯文哲的問候信。

另外來自醫護設備廠商美德醫療、敏盛醫院旗下的盛弘醫藥和玉山科技協會等共捐贈10萬片口罩,1萬2,000件防護衣、5萬雙防護鞋套與500個防護面罩等,是目前舊金山市府從姐妹市中收到最大宗的捐贈。

相關留言

本分類最新更多