疑遭下毒俄反對派領袖醫療專機抵柏林 狀況穩定

  • 時間:2020-08-22 17:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
載著疑似遭下毒的俄反對領袖納瓦尼的醫療專機抵柏林。([email protected])

載著疑似遭下毒的俄羅斯反對領袖納瓦尼(Alexei Navalny)的醫療專機今天(22日)飛抵德國首都柏林,承包專機的德國非政府組織表示,抵柏林的納瓦尼病情穩定。在此之前,對於是否要將納瓦尼移轉到國外治療,歷經了1天的僵持局面。

這架由德國非政府組織「和平電影基金會」(Cinema for Peace Foundation)承包的專機,在當地時間上午8時47分(台灣時間下午2時47分)降落於柏林特格爾機場(Tegel Airport),預計納瓦尼會被轉移至柏林夏里特醫科大學附設醫院(Charite University Hospital)接受治療。

「和平電影基金會」告訴法新社,被醫療專機轉移至德國治療的納瓦尼,在抵柏林後,病情穩定。

納瓦尼的幕僚團隊表示,他們相信納瓦尼是遭毒害,且顯然是他於機場喝的那杯茶被下毒,他們並把幕後首腦指向俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin),儘管俄國醫生表示,檢驗結果顯示納瓦尼體內沒有絲毫毒藥。

在西伯利亞鄂木斯克市(Omsk)醫院治療納瓦尼的醫生先前拒絕讓納瓦尼離開,不過在家人和工作團隊要求將他轉到德國治療後,醫生才改變主意。

納瓦尼的發言人亞爾米許(Kira Yarmysh)推文表示,「阿列克謝(納瓦尼名)的生命和健康之戰剛剛開始…但至少現在我們已邁出第一步。」

相關留言

本分類最新更多